Aller au menu - Aller au contenu

Centre d'aide Vous êtes ici : zCorrecteurs.fr > Les forums > Espace public > Vos questions aux zCorrecteurs… > Importer tutoriel > Voir le sujet

Importer tutoriel

Résolu Le problème de ce sujet a été résolu.

Page : 1 2 Suivante 
Auteur Message
0 membre et 1 visiteur.
Page : 1 2 Suivante 
Hors ligne utopi@ # Posté le 30/06/2008 à 18 h 54
Avatar de utopi@
Messages : 10
Membres
Bonjour,

mon tutoriel vient d'être corrigé par l'équipe des zCorrecteurs mais je viens de remarquer que l'importation des tutos ne fonctionnent plus sur le SDZ.
Comment remédier à ce problème ?

Merci.

Don't think you are, know you are...
 
Hors ligne ptipilou # Posté le 30/06/2008 à 19 h 00
Sus à la faute !
Avatar de ptipilou
Messages : 9549
Groupe : Administrateurs
Tu prends ton tuto, tu l'ouvres sous VTO ;
tu ouvres ton tuto (la version précédente) sur le SdZ ;
et tu importes en copiant-collant les parties corrigées, remplaçant ainsi celles que tu nous as soumises. Ne te reste plus qu'à le proposer en validation, maintenant.

Bonne chance ! ;)

Cauchemar orthographique (qui a dit sadique ?)
 
Hors ligne utopi@ # Posté le 30/06/2008 à 19 h 11
Avatar de utopi@
Messages : 10
Membres
Merci beaucoup.

Don't think you are, know you are...
 
Hors ligne ptipilou # Posté le 30/06/2008 à 19 h 15
Sus à la faute !
Avatar de ptipilou
Messages : 9549
Groupe : Administrateurs
Tu verras : Ctrl + A, et Ctrl + V, tu vas faire chauffer le clavier, mais ça va vite (je connais bien ça). ;)

Cauchemar orthographique (qui a dit sadique ?)
 
Hors ligne tarzoune # Posté le 30/06/2008 à 19 h 22
Avatar de tarzoune
Messages : 63
Membres
Non : Ctrl A + Ctrl C + Ctrl V :p
Modifié le 30/06/2008 à 19 h 22 par tarzoune

amicalement,
tarzoune
 
Hors ligne utopi@ # Posté le 30/06/2008 à 21 h 01
Avatar de utopi@
Messages : 10
Membres
Est-ce que c'est possible d'effectuer une relecture de mon tutoriel assez rapidement (j'ai juste ajouté une sous-partie très brève) pour chasser ces vilaines fautes et passer à la validation sur le sdz au plus vite ?

Don't think you are, know you are...
 
Hors ligne Ziame # Posté le 30/06/2008 à 21 h 29
Arx Tarpeia Capitoli proxima
Avatar de Ziame
Messages : 11523
Groupe : Administrateurs
Aucun problème, tu nous envoies ta partie (juste elle, pas tout le tuto) et on te relit ça vite fait ;) .

Si vous aimez écrire et que vous avez des choses à dire sur l'un des thèmes que couvre notre blog, n'hésitez pas ! ;)
 
Hors ligne utopi@ # Posté le 30/06/2008 à 21 h 33
Avatar de utopi@
Messages : 10
Membres
J'ai renvoyé tout le tuto mais j'ai précisé que c'était la dernière sous-partie et la conclusion.
Merci beaucoup à toute l'équipe des zCorrecteurs :) .

Don't think you are, know you are...
 
Hors ligne utopi@ # Posté le 30/06/2008 à 23 h 48
Avatar de utopi@
Messages : 10
Membres
Merci pour cette zCorrection ultra rapide !

Don't think you are, know you are...
 
Hors ligne Ziame # Posté le 01/07/2008 à 10 h 56
Arx Tarpeia Capitoli proxima
Avatar de Ziame
Messages : 11523
Groupe : Administrateurs
C'était avec plaisir, il n'y avait pas grand chose à faire (du moins pour moi qui ai eu la recorrection).

Si vous aimez écrire et que vous avez des choses à dire sur l'un des thèmes que couvre notre blog, n'hésitez pas ! ;)
 
Hors ligne delroth # Posté le 01/07/2008 à 22 h 17
Avatar de delroth
Messages : 44
Bannis
Citation : ptipilou
Tu prends ton tuto, tu l'ouvres sous VTO ;
tu ouvres ton tuto (la version précédente) sur le SdZ ;
et tu importes en copiant-collant les parties corrigées, remplaçant ainsi celles que tu nous as soumises. Ne te reste plus qu'à le proposer en validation, maintenant.

Bonne chance ! ;)

Car genre il y en a pas qui ont codé un script pour ça :-° .

Codeur Python, contributeur à Pygments, ex-membre du SdZ, créateur de #python @ irc.epiknet.org, administrateur des serveurs Noobulous, et bien plus encore :-° .

Image utilisateur
 
Hors ligne Le Chapelier Toqué # Posté le 02/07/2008 à 11 h 38
Avatar de Le Chapelier Toqué
Messages : 812
Groupe : zAnciens
Et si tu donnais l'adresse du script au lieu de poster un message qui ne sert à rien ?
 
Hors ligne vincent1870 # Posté le 02/07/2008 à 11 h 43
Avatar de vincent1870
Messages : 11437
Groupe : Administrateurs
http://www.siteduzero.com/forum-83- […] iers-vto.html

Président de l’association Corrigraphie, structurant et soutenant les activités du site.
Développeur et contributeur au code source du site.
 
Hors ligne Le Chapelier Toqué # Posté le 02/07/2008 à 14 h 13
Avatar de Le Chapelier Toqué
Messages : 812
Groupe : zAnciens
Peut-être faudrait-il mettre cette question/réponse dans la FAQ... On nous la pose assez souvent, non ?
 
Hors ligne gilïam # Posté le 02/07/2008 à 18 h 53
Cave lapinum
Avatar de gilïam
Messages : 50
Membres
Oui, en tout cas, je l'ai assez vue... =)
 
Hors ligne Vincordi # Posté le 09/07/2008 à 10 h 56
Avatar de Vincordi
Messages : 28
Membres
Par contre pour un big tuto on doit tout copier coller? Mais avec le script est-ce que il crée un nouveau tuto ou remplace le texte existant?
 
Hors ligne vincent1870 # Posté le 09/07/2008 à 10 h 57
Avatar de vincent1870
Messages : 11437
Groupe : Administrateurs
Le script marche aussi pour les big-tuto. Par contre je ne sais pas s'il sait repérer quand un tuto du même nom existe déjà. Au pire tu supprimes l'existant et le réimporte. delroth saura sans doute te répondre s'il passe par ici.

Président de l’association Corrigraphie, structurant et soutenant les activités du site.
Développeur et contributeur au code source du site.
 
Hors ligne Le Chapelier Toqué # Posté le 09/07/2008 à 11 h 01
Avatar de Le Chapelier Toqué
Messages : 812
Groupe : zAnciens
D'après Redou, le script crée un nouveau tutoriel. :)
 
Hors ligne Vincordi # Posté le 09/07/2008 à 11 h 04
Avatar de Vincordi
Messages : 28
Membres
Citation : vincent1870
Le script marche aussi pour les big-tuto. Par contre je ne sais pas s'il sait repérer quand un tuto du même nom existe déjà. Au pire tu supprimes l'existant et le réimporte. delroth saura sans doute te répondre s'il passe par ici.

Pas super simple car quand on supprime un tuto il n'y a plus d'historique validateurs, etc. et donc c'set pas super top pour les validos. Ce qu'il faudrait c'est un nouveau VTO qui synchronise les tutos :-° ... Encore quelque chose à inventer développer pour ceux qui ont la foi :D (Pourquoi pas en Qt :-° , moi j'y connais rien :D ).
Modifié le 09/07/2008 à 11 h 04 par Vincordi
 
Hors ligne Le Chapelier Toqué # Posté le 09/07/2008 à 11 h 06
Avatar de Le Chapelier Toqué
Messages : 812
Groupe : zAnciens
Bof, ça va pas traumatiser les validos non plus...

Au pire, tu laisses l'ancien tuto et tu leur dis que leurs commentaires sont sur l'ancien, ils se débrouilleront...
 

Retour au forum Vos questions aux zCorrecteurs… ou à la liste des forums