Aller au menu - Aller au contenu

Centre d'aide Vous êtes ici : zCorrecteurs.fr > Les forums > Espace public > La cafétéria > PC Portable et maintenance > Voir le sujet

PC Portable et maintenance

Résolu Le problème de ce sujet a été résolu.

Page : 1 
Auteur Message
0 membre et 1 visiteur.
Page : 1 
Hors ligne ptipilou # Posté le 10/06/2008 à 13 h 38
Sus à la faute !
Avatar de ptipilou
Messages : 9549
Groupe : Administrateurs
Bonjour à tous.

Tous les constructeurs de portables intègrent apparemment quelques fonctions, comme l'affichage du mode d'alimentation, la gestion du wireless Lan, le volume, etc. J'en avais sur mon (vieux) VAIO (Sony), j'en ai aussi sur mon ASUS.

Depuis quelques temps, celles de mon Asus restent désespérément apparentes, ce qui a le chic d'occulter un rectangle en haut et à droite de mon écran. Je suis allé voir le panneau de config, pour tâcher d'en trouver le gestionnaire, et dans Démarrer > Programmes pour les désactiver, ou du moins, de réinitialiser son fonctionnement (après quelques secondes d'apparition, ces messages (images) disparaissaient ; plus maintenant, hélas). Rien.

Avez-vous une idée ? Merci d'avance. ;)

Portable ASUS M6Ne, Centrino 1,6 Mhz, Windows XP.

Cauchemar orthographique (qui a dit sadique ?)
 
Hors ligne Le Chapelier Toqué # Posté le 10/06/2008 à 15 h 00
Avatar de Le Chapelier Toqué
Messages : 812
Groupe : zAnciens
As-tu réellement besoin de ces fonctions ?

Si non, tu peux faire en sorte que les programmes concernés ne démarrent plus automatiquement (plus de programme, plus de témoin, donc plus de problème mais aussi plus de service).
Je croyais qu'il y avait un tuto sur ça, mais après recherche, je ne le trouve pas. En gros, tu peux le faire manuellement (dans le panneau de config je crois), ou via un logiciel (je connais Spy-Bot qui est pas mal du tout).

Si cette solution t'intéresse, je peux détailler.
 
Hors ligne ptipilou # Posté le 10/06/2008 à 15 h 39
Sus à la faute !
Avatar de ptipilou
Messages : 9549
Groupe : Administrateurs
Ces fonctions sont liées à l'utilisation de boutons directs (Wireless Lan, checkmail, etc.) ou de combinaisons de touches (Fn + ...).

Oui, disons qu'elles faciliteraient mon utilisation du portable. Mais je crois qu'elles sont liées au soft Asus, dont je ne trouve aucun utilitaire sur le PC...

Cauchemar orthographique (qui a dit sadique ?)
 
Hors ligne Le Chapelier Toqué # Posté le 10/06/2008 à 15 h 48
Avatar de Le Chapelier Toqué
Messages : 812
Groupe : zAnciens
Alors je ne sais pas trop.

Il n'y a pas des options dans le panneau de configuration ?
Moi, j'ai des options pour les soft installés par Toshiba (que sur Windows).
 
Hors ligne Gawtier # Posté le 10/06/2008 à 15 h 55
Sunny smiled at me !
Avatar de Gawtier
Messages : 297
Membres
Salut à toi,

J'ai aussi un portable ASUS mais ce problème n'y est pas. Je pense que c'est lié à un défaut de fabrication... :)

Bien à toi.

Ex-Rédacteur et membre intérimaire du site.
 
Hors ligne ptipilou # Posté le 10/06/2008 à 16 h 25
Sus à la faute !
Avatar de ptipilou
Messages : 9549
Groupe : Administrateurs
Arrives-tu à faire un "Asus Update", toi ?
Je crois que le mien n'a jamais pu profiter de mises à jour...

Cauchemar orthographique (qui a dit sadique ?)
 
Hors ligne Gawtier # Posté le 10/06/2008 à 17 h 08
Sunny smiled at me !
Avatar de Gawtier
Messages : 297
Membres
Je refuse toujours les mises à jour, personnellement. Pourquoi ? C'est une vieille habitude... :)

Ex-Rédacteur et membre intérimaire du site.
 
Hors ligne Le Chapelier Toqué # Posté le 10/06/2008 à 17 h 18
Avatar de Le Chapelier Toqué
Messages : 812
Groupe : zAnciens
Citation : Gawtier
C'est une vieille habitude... :)
Et j'ajouterai "vieille et mauvaise habitude" ! ;)
 
Hors ligne ptipilou # Posté le 10/06/2008 à 17 h 31
Sus à la faute !
Avatar de ptipilou
Messages : 9549
Groupe : Administrateurs
Ouais, enfin, sans entrer dans le HS, une mise à jour permet parfois de corriger le tir en cas de bug...

Cauchemar orthographique (qui a dit sadique ?)
 
Hors ligne Gawtier # Posté le 10/06/2008 à 17 h 45
Sunny smiled at me !
Avatar de Gawtier
Messages : 297
Membres
De toute façon, l'assistant m'indique qu'il n'y a pas de mise à jour actuellement...

Ex-Rédacteur et membre intérimaire du site.
 
Hors ligne ptipilou # Posté le 10/06/2008 à 18 h 03
Sus à la faute !
Avatar de ptipilou
Messages : 9549
Groupe : Administrateurs
C'est ce qu'il me fait en permanence, et ce, depuis son achat.
Cela doit donc être normal... hélas !

Cauchemar orthographique (qui a dit sadique ?)
 

Retour au forum La cafétéria ou à la liste des forums