Aller au menu - Aller au contenu

Centre d'aide Vous êtes ici : zCorrecteurs.fr > Les forums > Espace public > Vos questions aux zCorrecteurs… > Mini-tuto avec des images > Voir le sujet

Mini-tuto avec des images

Résolu Le problème de ce sujet a été résolu.

Page : 1 
Auteur Message
0 membre et 1 visiteur.
Page : 1 
Hors ligne volt999 # Posté le 11/05/2008 à 19 h 57
Messages : 5
Membres
Bonjour,

je suis entrain de créer un mini-tuto sur la configuration optimale d'Avira Antivir, cependant j'ai pas mal d'image (de screenshot).

Si je vous envoie mon tuto pour le corriger, je dois envoyer comment les images? Car sans les images c'est pas joli. :D

Merci d'avance pour votre réponse.

Volt999
 
Hors ligne Savageman # Posté le 11/05/2008 à 20 h 08
Ex-administrateur
Avatar de Savageman
Messages : 4236
Groupe : zAnciens
Si tes images sont hébergées sur le SdZ, notre script les récupère directement. Sinon sur un site perso à toi ça marche aussi.
En gros, si tu vois bien ton tuto lorsque tu l'édites sur le SdZ, c'est bon. :)
 
Hors ligne volt999 # Posté le 11/05/2008 à 20 h 16
Messages : 5
Membres
Salut,

merci de ta réponse, mais je créer le tuto en offline, donc les images sont sur mon disque dur...

Comment faire?
 
Hors ligne Savageman # Posté le 11/05/2008 à 20 h 20
Ex-administrateur
Avatar de Savageman
Messages : 4236
Groupe : zAnciens
Hum... 2 solutions : soit on a pas les images, soit tu mets tes images sur le SdZ... (tu devras de toute façon le faire un jour...).
@+
 
Hors ligne volt999 # Posté le 11/05/2008 à 20 h 28
Messages : 5
Membres
D'accord, je termine le tuto et j'envoie les images sur le site du zéro.

Mais j'ai une question: Je créer le tuto offline, mais pour le mettre sur le site du zéro je dois faire comment?

D'après ce que j'ai compris, je dois copier la "source" de mon tuto offline et la coller dans le "créateur" de tuto du site.

Est-ce exacte?

Volt
 
Hors ligne Guillawme # Posté le 11/05/2008 à 20 h 31
Avatar de Guillawme
Messages : 3258
Groupe : zAnciens
Bonsoir

Oui pour le moment tu ne peux que copier/coller le zCode de ton tuto dans l'interface du SdZ, car leur fonction d'import de fichier est temporairement désactivée (enfin depuis un bail quand même...).

Quelqu'un avait écrit un script permettant d'envoyer un fichier sur le SdZ malgré ça, mais je n'ai plus le lien du topic sous la main (une recherche dans le forum du SdZ devrait le retrouver).


Bonne soirée. :)
 
Hors ligne volt999 # Posté le 11/05/2008 à 20 h 38
Messages : 5
Membres
Salut Guill@me,

Merci pour ta réponse.

J'ai encore une question... :D
Pour mettre une image en offline, la syntaxe est la suivante: <image>nom de l'image.jpg<\image>

Mais quand l'image sera sur le SdZ, la syntaxe sera la même?

Volt
 
Hors ligne Guillawme # Posté le 11/05/2008 à 20 h 39
Avatar de Guillawme
Messages : 3258
Groupe : zAnciens
Tu pourras trouver les URL absolues des images que tu as envoyées sur le SdZ en allant parcourir les dossiers du module d'upload. ^^
 
Hors ligne volt999 # Posté le 11/05/2008 à 20 h 43
Messages : 5
Membres
Merci beaucoup Savageman et Guill@ume pour vos réponses rapides. :)

Problème résolu...

Bonne soirée à vous deux. ;)

Volt
 
Hors ligne Guillawme # Posté le 11/05/2008 à 20 h 46
Avatar de Guillawme
Messages : 3258
Groupe : zAnciens
Tu as sans doute deviné mais mon dernier message n'était pas très clair donc je préfère préciser.
La syntaxe est la suivante :
Code : zCode
1
<image><lien>http://url-absolue-vers-l-image</lien></image>
 

Retour au forum Vos questions aux zCorrecteurs… ou à la liste des forums