Aller au menu - Aller au contenu

Centre d'aide Vous êtes ici : zCorrecteurs.fr > Les forums > Espace public > Vos questions aux zCorrecteurs… > Comment faites vous ses superbes effets? > Voir le sujet

Comment faites vous ses superbes effets?

Résolu Le problème de ce sujet a été résolu.

Page : 1 
Auteur Message
0 membre et 1 visiteur.
Page : 1 
Hors ligne MaX # Posté le 06/02/2008 à 18 h 48
Messages : 5
Membres
J'ai deja posté un commentaire a ce sujet sur le SDZ mais je vous redemande: Trouveriez vous donc le temps de faire un tuto sur les infos-bulles du menu (parce que un bel effet fondu et le tout sans flash, chapeau!) et l'effet d'apparition de l'entête avancée?

Merci et encore bravo pour cette magnifique V2!
MaX
 
Hors ligne Cyprien_ # Posté le 06/02/2008 à 18 h 51
Messages : 3
Membres
Au hasard je dirais : vive le JavaScript !

Je vérifie en désactivant JS et je reviens éditer ;) .

EDIT : je confirme, c'est bien ça.
EDIT² : houla, vraiment désolé, habituellement je lis chaque post avec attention, mais là, en le survolant, je n'avais pas saisi que le but était de proposer un tuto sur le sujet... Mea culpa :euh: .
Modifié le 06/02/2008 à 18 h 54 par Cyprien_
 
Hors ligne Savageman # Posté le 06/02/2008 à 18 h 55
Ex-administrateur
Avatar de Savageman
Messages : 4236
Groupe : zAnciens
C'est la magie de mootools (lien vers les démos) : il faut leur demander. L'intégralité de ces effets est disponible dans ce fichier. Les infos bulles sont dans la fonction initSideTips(), qui fait environ 30 lignes.

Bonne chance. ;)
 
Hors ligne MaX # Posté le 06/02/2008 à 18 h 57
Messages : 5
Membres
Merci beaucoup! Je vais regarder tout ca avec une grande attention^^
 
Hors ligne MaX # Posté le 06/02/2008 à 19 h 01
Messages : 5
Membres
Juste comme ca, ya quelque chose a installer sur le serveur? parce que moi et l'english :-°
 
Hors ligne Tizz # Posté le 06/02/2008 à 19 h 03
Avatar de Tizz
Messages : 280
Groupe : zAnciens
Oui mais nous avons des développeurs de classe internationale, diplômés à bac+10 en programmation et génie logiciel, alors il faudra du temps pour que tu arrives au même résultat !



Comment ça j'exagère ?
(Non enfin ils sont quand même très bons ! Encore bravoo à eux ! :) )
 
Hors ligne Cam # Posté le 06/02/2008 à 19 h 04
Avatar de Cam
Messages : 67
Groupe : zAnciens
Citation : MaX
Juste comme ca, ya quelque chose a installer sur le serveur? parce que moi et l'english :-°

Bah il suffit de déclarer le fichier Javascript dans ta page HTML et voir faire les infos bulles (c'est dans la doc sûrement).
Modifié le 06/02/2008 à 19 h 05 par Cam
 
Hors ligne DJ Fox # Posté le 06/02/2008 à 19 h 05
Oh yeah yeah yeah !
Avatar de DJ Fox
Messages : 5469
Groupe : Administrateurs
Citation : Tizz
Oui mais nous avons des développeurs de classe internationale, diplômés à bac+10 en programmation et génie logiciel, alors il faudra du temps pour que tu arrives au même résultat !



Comment ça j'exagère ?
(Non enfin ils sont quand même très bons ! Encore bravoo à eux ! :) )

Oui tu exagères,je suis bac -2 :honte:

PHP Hypertext Preprocessor, Ich liebe es. :) :honte: :pirate:
 
Hors ligne MaX # Posté le 06/02/2008 à 19 h 16
Messages : 5
Membres
XD, ils seraient pas de la NASA tes programmeurs? Non sans dec merci, il est genial mootools, je connaissais pas. Merci a tous
 
Hors ligne Ziame # Posté le 06/02/2008 à 19 h 27
Arx Tarpeia Capitoli proxima
Avatar de Ziame
Messages : 11523
Groupe : Administrateurs
Ces infobulles, il me semble que c'est dworkin qui les a mises en place (c'est vrai que ça rend bien :) ).

Si vous aimez écrire et que vous avez des choses à dire sur l'un des thèmes que couvre notre blog, n'hésitez pas ! ;)
 
Hors ligne MaX # Posté le 06/02/2008 à 19 h 55
Messages : 5
Membres
Est-ce que vous recrutez actuellement?
 
Hors ligne DJ Fox # Posté le 06/02/2008 à 19 h 58
Oh yeah yeah yeah !
Avatar de DJ Fox
Messages : 5469
Groupe : Administrateurs
J'ai répondu dans les commentaires de news sur le SdZ. ;)

PHP Hypertext Preprocessor, Ich liebe es. :) :honte: :pirate:
 
Hors ligne vincent1870 # Posté le 06/02/2008 à 21 h 18
Avatar de vincent1870
Messages : 11437
Groupe : Administrateurs
C'est en effet dworkin qui avait mis en place les infobulles, grâce aux mootools précédemment cités.
Personnellement, je ne suis pas de la NASA non. :-°

Président de l’association Corrigraphie, structurant et soutenant les activités du site.
Développeur et contributeur au code source du site.
 
Hors ligne Tizz # Posté le 06/02/2008 à 21 h 37
Avatar de Tizz
Messages : 280
Groupe : zAnciens
Citation : vincent1870
C'est en effet dworkin qui avait mis en place les infobulles, grâce aux mootools précédemment cités.
Personnellement, je ne suis pas de la NASA non. :-°


Voui tu as raison de leur faire croire que tu n'y bosses pas comme consultant, parce que je crois que ça doit rester secret...
 
Hors ligne viki53 # Posté le 01/03/2008 à 23 h 10
Avatar de viki53
Messages : 2
Membres
Merci pour le lien, j'ai réussi à faire marcher les infobulles (après quelques crises de nerf :lol: ), mais je n'arrive pas à utiliser d'autres effets qu'ils proposent (le carré que l'on peut déplacer dans un rectangle, les effets de déplacements: toggle, slide, hide ...)

Quelqu'un pourrait m'aider ?


P.S: Pour l'instant, j'utilise un kit graphique pour tester un peu de tout :p

Image utilisateurImage utilisateur
 
Hors ligne Tristou # Posté le 02/03/2008 à 19 h 42
Wibbly wobbly timey wimey
Avatar de Tristou
Messages : 118
Membres
J'ai essayé mais j'ai galeré à trouver comme ça marche donc du coup je me suis tourné vers une autre solution pour les infobulles (Overlib) m^me si c'est vrai que ça offre moins de possibilités que Mootools ;)
 

Retour au forum Vos questions aux zCorrecteurs… ou à la liste des forums