Aller au menu - Aller au contenu

Centre d'aide Vous êtes ici : zCorrecteurs.fr > Les forums > Espace public > La cafétéria > Inserer une variable php dans un attribut alt > Voir le sujet

Inserer une variable php dans un attribut alt

Résolu Le problème de ce sujet a été résolu.

Page : 1 
Auteur Message
0 membre et 1 visiteur.
Page : 1 
Hors ligne stvoim # Posté le 08/01/2010 à 14 h 36
Messages : 2
Membres
Bonjour à tous zcorrecteurs!
J'ai crée une page en php dont le but est de lire le contenu de ma base de donnée en l'affichant à l'ecran --> Jusqu'ici pas de problème ca fonctionne. :D
Pour afficher une image de ma base de donnée j'utilise ceci:
<?php echo '<a href="LIEN_VERS_UN_SITE"><img src="images/'.$donnees['MON_IMAGE'].'" alt="" title="" /></a>';?> Ca fonctionne aussi. Le seul problème c'est je n'arrive pas à mettre une variable php dans l'attribut alt="" . Par exemple,si je mets dans mon alt : alt="$donnees['Modele']" Ca n'affecte pas le modèle du produit à mon alt. Je voudrais récupérer la valeur du modèle dans ma base de donnee et l'affecter à mon alt.
Est ce que c'est possible? Dois je changer mon code?
Merci à tous
 
Hors ligne Polok # Posté le 08/01/2010 à 17 h 00
...
Avatar de Polok
Messages : 23
Membres
Tu aurais dû poser ta question sur le Site du Zér0, ici les zCorrecteurs s'occupent surtout du Français et de la littérature ;)
Va voir dans la section PHP ^^

Image utilisateur
 
Hors ligne mwsaz # Posté le 08/01/2010 à 18 h 04
Avatar de mwsaz
Messages : 2323
Groupe : zAnciens
Cette réponse a aidé l'auteur du sujet Cette réponse a aidé l'auteur du sujet.
Comme dit par Polok, tu devrais poster cette question sur le Site du Zér0.

Code : PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
echo '<a href="LIEN_VERS_UN_SITE">
<img src="images/'.$donnees['MON_IMAGE']
.'" alt="'.$donnees['Modele']
.'" /></a>';
?>

Pour ton problème, tu dois utiliser les mêmes délimiteurs, des apostrophes, que pour l'attribut src.
Compare le code ci-dessus avec le tien et tu comprendras.

Si tu ne vois pas, tu as probablement quelques difficultés avec la notion de concaténation, je t'invite à lire un cours traitant de ce sujet (il y a un chapitre dessus sur le Site du Zéro, section "PHP").

Note : Les retours à la ligne ont uniquement été insérés afin d'améliorer l'affichage sur ce forum, ils n'influent pas le résultat à l'écran lors de l'exécution de code.
 
Hors ligne stvoim # Posté le 09/01/2010 à 09 h 36
Messages : 2
Membres
Merci mwsaz. Le code fonctionne. C'était pas très compliqué mais c'est toute cette syntaxe qui est un peu compliqué quand on y est pas familiarisé. Merci pour ton aide.
 

Retour au forum La cafétéria ou à la liste des forums