Centre d'aide Vous êtes ici : zCorrecteurs.fr > Centre d'aide > Politique d'accessibilité

Politique d'accessibilité

Ce site a été conçu pour être accessible au plus grand nombre. Cela inclut aussi bien les personnes souffrant d'une déficience visuelle et utilisant des lecteurs d'écran que les personnes accédant au site depuis un appareil mobile (téléphone, PDA, console, etc.). L'objectif pour nous est que ces personnes puissent profiter du site comme tout le monde. Pour cela nous avons mis en place une série de mesures :

• le site est structuré : il est découpé en catégories. Sur chaque page, vous avez un fil d'Ariane vous permettant à tout instant de revenir à l'accueil du site, ou de la catégorie (aussi appelée le module) actuellement visitée. Dans certains contextes, le fil d'Ariane est encore plus précis, comme lorsque vous naviguez sur le forum ;
  • l'apparence du site est organisée : une page est toujours construite de la même façon, avec notre bannière en haut de page, le menu à gauche et le contenu principal à droite. Le pied de page contient des liens annexes ou des statistiques rapides sur le site ;
  • les liens d'évitement : en haut de chaque page se trouvent deux liens vous permettant de vous rendre directement au menu, ou bien au contenu principal de la page. Cela est particulièrement utile pour les personnes utilisant un lecteur d'écran, ou bien un navigateur sans feuilles de style (type navigateur en mode texte). Sur un navigateur courant, ces liens ne sont pas affichés car inutiles ;
  • changement de la taille du texte : cette possibilité vous est offerte non pas par le site mais par votre navigateur. Vous pouvez diminuer ou augmenter la taille du texte affiché (tout en conservant les tailles relatives, les titres étant plus gros que le contenu par exemple). Sous Windows ou Linux, vous devez faire rouler la molette de votre souris en maintenant la touche Ctrl enfoncée. Sous Mac, vous devez maintenir la touche Pomme enfoncée et appuyer simultanément sur la touche + ou -. Vous pouvez aussi passer par le menu Affichage de votre navigateur pour changer la taille du texte.

Nous espérons que ces mesures faciliteront votre navigation. Si jamais vous avez une suggestion pour améliorer votre confort, n'hésitez pas à nous en faire part ! :)